Divulgação/Procon
Durante a Semana Santa, o preço dos pescados pode pesar no bolso do consumidor goiano. Uma pesquisa realizada pelo Procon Goiás revelou variações que chegam a 268% entre os estabelecimentos de Goiânia e Anápolis. O levantamento foi feito entre os dias 3 e 9 de abril, com foco em orientar a população sobre as melhores opções de compra.
Na capital, a maior diferença foi no quilo do filé de tilápia, encontrado entre R$ 18,99 e R$ 69,99. O lambari apresentou variação de 247,82%, e a sardinha de 800g foi encontrada com diferença de 201,27%. O camarão, bastante procurado neste período, teve oscilação de até 199,30%.
Em Anápolis, o destaque foi o camarão de 400g, vendido entre R$ 34,90 e R$ 79,90 (128,94% de variação). O filé de merluza congelado chegou a oscilar 127,62%, e o camarão rosa GG custava de R$ 95 a R$ 190. O peixe piau foi outro item que apresentou variação de quase 100%.
O Procon recomenda atenção às condições de higiene, armazenamento e aparência dos pescados. O consumidor deve evitar produtos com cheiro ácido ou sinais de má conservação.
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